История арахисовой пасты

/ 17

Апрель 2018 года

Многим известно, что арахисовая паста считается излюбленным продуктом американцев. Но, не каждый знает историю происхождения его, и как он стал набирать популярность у нас, в России.

Арахисовая паста: блюдо или лекарство?

Изначально, еще в далеком 1890 году, люди искали лекарство, которое будет поддерживать организм не получающий мясо. Некоторые просто не имели возможности его есть из-за того, что была индивидуальная непереносимость, другие питались только мягким мясом птицы из-за невозможности пережевывать, что было недостаточно. Третьи считали, что есть мясо — это дико и нецелесообразно.

полезные витамины

И, благодаря своим исследованиям, Джордж А. Бейлу нашел такой продукт. И, это был арахис, который должен был изначально пройти тепловую обработку. Обработка заключалась в варке. От того, терялся весь аромат и вкус. Но, не смотря на это, продукт стал пользоваться спросом. Таким образом, данный продукт стал считаться одним из первых заменителей животного белка.

Превращение «лекарства» в излюбленное изделие

В 1903 году была создана машина, которая перемалывает арахис в однородную массу. Далее была запущена целая производственная компания. Арахисовую пасту стали использовать в различные блюда, стали появляться различные книги рецептов с применением данного компонента.
Некий Самнер стал продвигать арахисовую пасту на массовый рынок, что произвело большой спрос. Но, это не позволяло ввозить продукцию за пределы страны, так как данный продукт считался скоропортящимся. По данной причине, люди могли приобрести арахисовую пасту лишь в Огайо. Это, конечно говорило о том, что данный продукт ценен, но и препятствовало обширной продаже. В 1922 году арахисовую пасту получилось сделать менее скоропортящийся, и ее стали продавать за пределами Огайо.
Позже, в пасту стали добавлять сахар, что поспособствовало любви маленьких граждан.

домашняя арахисовая паста

Уже в 1981 году арахисовую пасту стали выпускать во всех уголках мира под различными брендами. Но, также, как и ранее основной экспортер арахисовой пасты — это Америка. Конкуренты Американскому производства пасты можно считать Аргентину и Чили. С 2006 года производство арахисовой пасты начало набирать популярность и в России.
Сейчас, в наше время арахисовую пасту можно встретить на столах почти каждого дома.



арахисовая паста
«ваш орех»

Евгений Матвеев ТопФит

Мы выпускаем 3 популярных вкуса арахисовой пасты. Классическую, шоколадную (с добавление натурального коккао), медовую (с добавлением натурального меда).

Состав нашей пасты прост: арахис жаренный, соль и сахар. Никаких вредных примесей и концерагенов!

Узнайте о нашей арахисовой пасте подробнее прямо сейчас - арахисовая паста без добавок.