Мясо с арахисовой пастой

/ 20

Июнь 2018 года

Многие из нас любят перекусить лакомым куском добряцкого мяса. Но, порой, обыденные рецепты приготовления мяса приедаются, и, даже соуса не спасают их. Спасти такое положение может арахисовая паста, которая так стала популярна у нас с недавнего времени.

Многие уже пробовали мясо свинины с арахисовой пастой. Но, стоит поделиться еще одним рецептиком, который предпочтет большая часть населения, в силу того, что данное блюдо нежнее и в разы полезнее за счет того, что используется мясо говядины.

Ингредиенты для приготовления мяса с арахисовой пастой

И, так, вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого изящного блюда:

  • 700 грамм говяжьей вырезки (можно заменить шейной частью);
  • 3 средней луковицы;
  • 3 столовой ложки арахисовой пасты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 щепотку черного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка имбиря (специи)
  • 3 столовой ложки растительного масла.

Приготовление мяса с арахисовой пастой

Мясо говядины нужно нарезать средним кубиком. Обжарить на небольшом количестве масла (2 столовые ложки) до образования румяной корочки.

мясо кусочками

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец нарезать соломкой, и обжарить вместе на оставшемся масле. В процессе жарки овощей необходимо добавить приправы. Данную обжарку нужно выложить к мясу.

В полученную смесь добавить стакан кипяченной воды и арахисовой пасты. Тщательно все перемешать, и оставить тушиться на среднем огне на 25-30 минут.

тушеное мясо

К данному мясу можно подавать картофельное пюре, или картофельные шарики из пюре для тех, кто не сидит на диете.

мясо в арахисовой пасте

Приготовление гарнира к мясу

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр сухарей панировочных;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 2 стакана растительного масла.

Картофель очистить, вымыть, нарезать на крупные кубики и отварить до готовности. Далее, после того, как будет слита вся вода, необходимо толкучкой намять картофель. Не стоит его мять более 2-ух минут, чтобы не превратить его в гладкое. Иначе будет сложно формировать из него шарики. Добавляем муку, яйцо, специи и перемешиваем вилкой.

формирование шариков из готового пюре

Формируем из пюре шарики и панируем в сухарях. Картофельные шарики должны настояться в морозильной камере не менее часа. После того, как шарики замерзли, готовим их в кастрюле с большим количеством масла (во фритюре). Жарить предпочтительно не более двух минут. После того, как они приготовились, нужно положить их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные картофельные шарики

Данный гарнир будет очень хорошо сочетаться с мясом в арахисовой пасте. Свежая зелень посыпанная сверху придаст данному блюдо свежести и вкуса.

Приятного аппетита.



арахисовая паста
«ваш орех»

Евгений Матвеев ТопФит

Мы выпускаем 3 популярных вкуса арахисовой пасты. Классическую, шоколадную (с добавление натурального коккао), медовую (с добавлением натурального меда).

Состав нашей пасты прост: арахис жаренный, соль и сахар. Никаких вредных примесей и концерагенов!

Узнайте о нашей арахисовой пасте подробнее прямо сейчас - арахисовая паста без добавок.