Соус с арахисовой пастой

/ 21

Июнь 2018 года

Бывает такое, что любимая еда становится банальной, а привычные салаты скучными. Хочется чего-то эдакого. Чтобы заиграли вкусовые нотки и запела мелодия гастрономической гаммы. И, в это время, можно подумать о том, чтобы разнообразить каждодневное меню миллионным числом соусов.
Даже самая простая картошка или лапша может быть разной при одинаковом приготовление ее, но при наличии различных соусов.
Также следует откинуть самые простые и распространенные нам соуса, такие как: майонез, кетчуп, сырный и так далее и тому подобное.
Организм требует новенького, экстравагантного и неотразимого вкуса. Так значит, надо удовлетворить его потребности. Возьмем капельку терпения, немножко времени, самые лучшие рецепты, предоставленные ниже, и, конечно необходимые для приготовления ингредиенты.

Арахисовый соус для рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • арахисовая паста — 300 гр;
  • молоко кокосовое — 100 мл;
  • вода — 3 столовой ложки;
  • сок лайма — 3 столовой ложки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • рыбный соус — 1 столовая ложка;
  • соус чили — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза измельченная — 4 столовой ложки.

соус арахисовый для рыбы

Чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Подавать в соуснице. Перед подачей сверху добавить кориандр. С данным соусом, который отдает острым и приятным вкусом одновременно идеально сочетаются креветки, жаренные во фритюре, мяса краба и рака, а также рыба красных пород.

Арахисовый соус для мяса

Данный соус похож по составу на соус рыбный, но с более меньшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста — 200 гр;
  • кокосовое молоко — 50 мл;
  • перец чили (приправа) — 2 чайных ложки;
  • уксус винный — чайная ложка.

соус арахисовый для мяса

Арахисовую пасту нужно смешать с кокосовым молоком, и разогреть, тщательно помешивая до образования однородной массы. После снятия с огня, необходимо остудить соус. Далее приправить перцем и добавить винный уксус. Соус для подачи к мясным блюдам готов.
Выше расписаны 2 самых изумительных рецепта соусов из арахисовой пасты. Для того, чтобы приготовить соус для салатов, необходимо отварить овощной бульон, процедить его, и добавить арахисовую пасту с различными специями по вкусу. Все смешать до однородной массы. Данный соус можно подавать ни только для салатов, но и для спагетти.
Можно добавить чуточку фантазии и разнообразить соуса до бесконечности различными рецептами.



арахисовая паста
«ваш орех»

Евгений Матвеев ТопФит

Мы выпускаем 3 популярных вкуса арахисовой пасты. Классическую, шоколадную (с добавление натурального коккао), медовую (с добавлением натурального меда).

Состав нашей пасты прост: арахис жаренный, соль и сахар. Никаких вредных примесей и концерагенов!

Узнайте о нашей арахисовой пасте подробнее прямо сейчас - арахисовая паста без добавок.