Торт с арахисовой пастой (рецепт)

/ 20

Июнь 2018 года

Данный рецепт имеет свою вкусовую изюминку, благодаря сочетанию арахисовой пасты и шоколада. И, что не менее важно — данный тортик готовится весьма и весьма не сложно.

Глазурь из арахисовой пасты

И, так, для приготовления глазури, нам понадобится:

  • сахарная пудра — 2 чашки;
  • арахисовая паста — 2 чашки;
  • сливочное масло — 10 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливки жирные — 2/3 стакана.

Для приготовления глазури необходимо, чтобы сливочное масло было комнатной температуры, мягким. Далее нужно смешать все ингредиенты, кроме сливок. С помощью миксера взбить их до тех пор, пока не будет иметь консистенцию жидкой сметаны. Затем, к данной массе добавить сливки. На большой скорости миксера взбивать все ингредиенты до тех пор, пока глазурь не приобретет легкую и нежную консистенцию.

глазурь из арахисовой пасты

Приготовление коржей для торта

Далее, необходимо приготовить коржи. Для их приготовления, нам понадобится:

  • мука — 2 чашки + 1 столовая ложка;
  • сахар — 3 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • какао — 1 чашка + 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • арахисовая паста — 1 столовая ложка;
  • горячий черный кофе — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — ¾ чашки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • также понадобится арахис для украшения.

В одной миске смешиваются следующие ингредиенты: мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель. Все это тщательно нужно перемешать. В другой миске нужно смешать оставшиеся ингредиенты, и взбить их миксером. Далее, полученную массу выливаем в миску с сухой смесью. В течение трех минут взбивать миксером на средней скорости.

Готовое тесто нужно разделить на три ровные части. Раскатать толщиной до 1 см. В разогретую духовку до 180 градусов поставить выпекать. Каждый корж выпекается отдельно по 30-35 минут.

коржи для торта

Из остывших готовых коржей, и полученной нами глазури из арахисовой пасты собираем торт. На один из коржей наносится глазурь, и посыпается мелко-накрошенным арахисом. Далее проделывается та-же процедура со следующим коржом. Последний корж следует положить вниз лицевой стороной. Сверху распределить оставшуюся глазурь и посыпать арахисом. Торт поместить в холодильник.

Шоколадно-сливочная глазурь

Для более ароматного вкуса, торт нужно покрыть сливочно-шоколадной глазурью сверху. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • полусладкий шоколад — 300 грамм;
  • жирные сливки — ¾ стакана.

Сперва необходимо поставить сливки на огонь. Когда они вскипят, нужно добавить шоколад, заранее накрошенный. Снять с огня, и через 5 минуть взбить миксером до мягкой консистенции. Дать глазури остыть, периодически ее помешивая.

Шедевр из арахисовой пасты

Залить данную глазурь на торт, начиная с середины. Сверху украсить арахисом. Также можно дополнить мини-капкейками из молочного шоколада, мармеладом, дольками шоколада или фруктов. Поставить в холодильник на время не менее 30 минут. Доставать торт предварительно перед подачей.

шоколадный торт

Приятного аппетита.



арахисовая паста
«ваш орех»

Евгений Матвеев ТопФит

Мы выпускаем 3 популярных вкуса арахисовой пасты. Классическую, шоколадную (с добавление натурального коккао), медовую (с добавлением натурального меда).

Состав нашей пасты прост: арахис жаренный, соль и сахар. Никаких вредных примесей и концерагенов!

Узнайте о нашей арахисовой пасте подробнее прямо сейчас - арахисовая паста без добавок.